2022년 대한민국 지속가능발전대회 사전 프로그램 진행안내

공지사항

2022년 대한민국 지속가능발전대회 사전 프로그램 진행안내

운영자 0 1,414 2022.06.21 11:34

1. 우리 집 SDGs 공동조사

- 참여기간 : 2022. 06. 20 ~ 2022. 07. 15

- 참여대상 : 전국민 누구나

- 참여링크 : bit.ly/우리집SDGs

* 우리 집의 SDGs를 확인해주세요.

온라인 플랫폼에서 전국 공동조사 진행 후 전국대회에서 현황발표.

본 조사의 결과는 각 지역 지속가능발전 정책발굴에 활용됩니다.

2. ACT 4 SDGs 캠페인"지속가능발전을 위한 우리의 실천"

- 참여기간 : 2022. 06. 20 ~ 2022. 06. 30

- 지속가능발전, 기후위기대응 공동 실천행동

(텀블러 사용, 장바구니 사용, 녹색교통 이용, 친환경제품 사용하기, 자원순환 등)

지역에서 추진하고 실천하는 우리의 활동에 #ACT4SDGs를 붙여주세요.

지역의 지속가능발전을 널리 알릴 수 있습니다.

(에코바이크, RE100시민클럽 등)으로 지역과 함께 추진

문의 : 전국지속가능발전협의회(042-223-1141)

지속가능발전 주간(7.4 ~ 7.10)도 예정돼있습니다.